ما هو الاسم الكيميائي لفيتامين e

ما هو الاسم الكيميائي لفيتامين e

توكوفيرول فيتامين (هـ) ( بالإنكليزية: Vitamin E) هو مصطلح عام لتوكوبهيرولس وتوكوتريينولس. فيتامين (e) هو أحد مضادات الأكسدة الأكثر أهمية التي تذوب في الدهون وخاصة المطبقة في تغذية الحيوان. نظرًا لتأثيراته المضادة للالتهابات على الجلد ، فهو موجود في العديد من مستحضرات التجميل. في الواقع ، إذا تم تطبيقه موضعيًا ، فإن فيتامين E يلغي تنشيط الجذور الحرة غير المستقرة مما يوفر أحد إلكتروناته للجذور الحرة التي تعاني من نقص الإلكترون مما يجعله أكثر استقرارًا. نتيجة لذلك ، فهو يحمي البشرة من الآثار الضارة بسبب تعرضها لعوامل سامة خارجية مثل الملوثات والمواد الكيميائية وأشعة الشمس ، مما يمنع انتشار الجذور الحرة. على الرغم من أنه يعمل بشكل أساسي كمضاد للأكسدة ، إلا أن فيتامين E يمكنه أيضًا ممارسة نشاط مؤكسد. ينظم فيتامين هـ أيضًا وظائف فيتامين أ في الجسم. هذا أمر أساسي لأن فيتامين أ نفسه هو فيتامين مهيمن للعناية بالبشرة.

الاستعمالنقص فيتامين إي، مضاد تأكسد
رمز ATCA11H
المستهدف الحيويأنواع الأكسجين التفاعلية
معلومات سريرية
Drugs.comمنتاجات ميدفاكتس الطبيعية
روابط خارجية
ن.ف.م.طD014810